株式会社デジタルチェンジ

MENU

プライバシーポリシー

株式会社デジタルチェンジ(以下「弊社」)は、お客様の視点に立ち、「ウェブにおける集客・収益を生み出す」スキーム構築から運営までを行うウェブ収益戦略を支援するトータルソリューションを提供することを常に第一の基本としてきました。その間、お客様の情報の保護に関しまして細心の注意を払って参りましたが、昨今の個人情報の漏えい等の事件・事故が頻繁に取りざたされている状況に鑑み、私どもは改めて個人情報を保護、管理することが弊社の事業活動の根幹に関わる責務であることを再確認し、すべての従業員が以下の項目について取り組むべく宣言いたします。

株式会社デジタルチェンジ
代表取締役社長
朝倉 啓友
2008年11月1日制定
2016年8月1日改訂

プライバシーポリシー

1. 当社は、事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を 行わないための措置を講じます。
2.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
3.当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対して合理的な安全対策及び是正措置を講じます。
4.当社は、本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請及び苦情や相談に対して遅滞無く対応いたします。
5.当社は、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)を継続的に見直し改善いたします。

個人情報の取り扱いについて

〔取得及び利用目的〕
株式会社デジタルチェンジ(以下「弊社」という)は、個人情報を以下に掲げる利用目的のために取得・利用します。

【直接書面で取得する個人情報】
・弊社との取引契約を結び、その業務の範囲内で行う必要な処理のため
・弊社採用応募者を選考するため
・統計資料の作成、サービス/品質改善の資料のため
・従業者の個人情報の管理のため
・お問い合わせの対応のため

【直接書面以外で取得する個人情報】
・弊社との取引契約を結び、その業務の範囲内で行う必要な処理のため

〔開示対象個人情報に関する周知など〕
1.事業者の氏名:株式会社デジタルチェンジ
2.開示対象個人情報の利用目的:
・弊社との取引契約を結び、その業務の範囲内で行う必要な処理のため
・弊社採用応募者を選考するため
・統計資料の作成、サービス/品質改善の資料のため
・従業者の個人情報の管理のため
・お問い合わせの対応のため
3.開示対象個人情報の開示等および問合せ窓口について:
ご本人からの苦情及び相談または、当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去および第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)に応じます。開示等のお問合せは下記の連絡先までお願い致します。
4.開示等の求めに応じる手続について:
①開示等の求めの申し出先・・・開示等の求めの申し出先は以下とする。
②開示等の求めに際して提出すべき書面は任意の書式とし、郵送による申請に限って受け付ける。
③開示等の求めをする者が本人又は代理人であることの確認は、あらかじめ取得した本人しか知り得ない情報(生年月日、住所等)と確認する。取得した個人情報は開示等の求めに応じる目的達成の範囲内でのみで取り扱うものとし、確認次第廃棄する

<個人情報保護管理者>
房崎 幸子
苦情及び相談、開示等問合せ窓口:
住所:東京都港区三田3-2-21 ローランドミューズ2F
TEL:03-6453-9253
MAIL:info@digitalchange.co.jp

当社は、以下の認定個人情報保護団体に加盟しております。
認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。

[ 認定個人情報保護団体の名称 ]
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
[ 苦情の解決の申出先 ]
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番9号 六本木ファーストビル内
03-5860-7565,0120-700-779

上記団体は当社の商品・サービスに関するお問い合せ先ではございません。
当社の商品・サービスに関するお問い合わせは info@digitalchange.co.jp にお願い致します。

ページトップへ